Ciao a tutti, che ne dite di fare in pò di pane oggi? Ma una cosa davvero semplice semplice eh, facciamo dei profumatissimi bocconcini di pane con pomodoro e sesamo; pomodoro si, avete capito bene, proviamo una leggera variazione sul tema, che secondo me regala non solo visivamente, ma soprattutto al gusto una gradevolissima sorpresa.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 100 ml. di latte di soia
- 50 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro
- Semi di sesamo q.b.
- sale
Procedimento:
In una terrina versiamo la farina poi aggiungiamo l’olio, il sale, il latte e l’acqua con il lievito sciolto dentro ed il concentrato di pomodoro; a questo punto impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido, ma allo stesso tempo compatto; per avere un’idea anche pratica diciamo che alla fine della lavorazione la pasta non deve attaccarsi alle mani.
Ora dobbiamo lasciare lievitare il pane ( coperto con un panno o pellicola) per circa due ore, al termine delle quali il volume dovrebbe essere raddoppiato. Finita questa prima lievitazione formiamo delle palline con l’impasto, le mettiamo in una teglia foderata con carta da forno, distanziate di qualche centimetro l’una dall’altra ( se le mettiamo troppo vicine poi lievitando ancora si attaccheranno tra loro); quando abbiamo finito, in un bicchiere mettiamo un pò di acqua ed un goccio di olio e con un pennello di cucina inumidiamo la parte superiore di ogni panino. Perchè facciamo questo?
Bagnare leggermente i panini ci serve per fare aderire i semi di sesamo che andremo a mettere subito sulla parte inumidita.Al termine di questa operazione rimettiamo i panini a lievitare per circa due ore ancora poi li cuociamo per circa 20 minuti a 150 gradi in forno.. sentirete che profumo.. e che bontà.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, io li ho divorati TUTTI in pochi minuti..giusto il tempo di fare le foto per il blog.. alla prossima da CHEZBOMBER.
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